首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 狗万提现 稳定
当前位置: 首页>>政法动态>>司法行政
打造“法治西安”靓丽名片 西安市司法局举办万人签名法治宣传活动

2019-02-18   来源: 西安市司法局   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  春节味浓,元宵将至。2月17日(农历正月十三)下午,为配合做好“西安年?最中国”系列宣传活动,市司法局联合高新区在丈八街道茶张社区举办了“西安年最中国,法治行保平安”万人签名法律进社区活动。市司法局党组书记赵夏、市司法局副局长史伟、高新区管委会副主任杨杭洲,以及高新区社会管理局和丈八街办有关领导带头签名,倡导市民群众做“学法先行者,宣法倡导者,守法践行者”,努力将“法治西安”打造成西安的靓丽名片。
狗万提现 稳定
  锣鼓喧天,人潮涌动。活动期间还组织了丰富多彩的法治文艺演出,以寓教于乐的方式弘扬法治精神,引来了许多社区群众驻足观看。对口快板《非法集资法难容》,彰显了基层司法干警,依法办事、以理服人,真情感化群众,热情化解矛盾的感人精神;小品《拔牙》,揭露了“坑蒙拐骗”的危害,颂扬了努力奋斗的品质。一个个精彩节目,让广大群众在欢声笑语中知晓和学习了法律法规,树立正确的法治观念。演出期间还穿插了宪法、扫黑除恶等相关法律法规有奖知识问答,吸引群众踊跃参与,并组织普法宣传员和法律服务律师为在场群众发放宪法法律书籍和普法宣传用品,现场解答法律咨询。

  随后,赵夏书记视察调研了高新区司法行政工作,听取了高新区相关汇报,详细了解了高新区司法行政工作在服务自贸区、一带一路建设中发挥的作用;在大数据、智慧终端方面的创新运用;在人民调解、社区矫正、普法宣传、律师管理等基层司法工作方面的成效。并提出四点要求:一是加强基层基础工作,推动标准化建设,要抢抓机遇,高标准、严要求打造法律服务新高地;二是高扬枫桥经验大旗,积极解决社会矛盾,要完善制度体系建设,发挥主观动能,强化基层依法治理,切实解决工业化、城市化、国际化中遇到的法律问题;三是落实社会治理任务,创新社会治理新模式,要树立“以人民为中心”的思想,善于不断探索,着力推动网格化统一型管理模式,不断加强律师党建工作,激活服务竞争机制,服务群众,服务企业;四是推进平安高新、法治高新双建设,要打造最具法治气质、法治品格、法治味道的新高新,着力在知识产权保护、涉外法务等方面积极作为,为西安提升营商环境多做贡献。
【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954