首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 狗万提现 稳定
当前位置: 首页>>政法动态>>司法行政
扫黑除恶再行动 再部署 西安市司法局党组召开扫黑除恶专项斗争专题会议

2019-02-20   来源: 陕西政法网   作者:尹云燕 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

狗万提现 稳定  2月18日下午,西安市司法局党组召开扫黑除恶专项斗争专题会议,会议由市司法局党组书记赵夏主持,局领导班子成员,局机关相关业务处室负责人参加了会议。

  会上,副局长张兴平传达了省委胡和平书记、市委王永康书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话精神;副局长刘伯雅传达了市委重大任务提醒单精神;纪检组长焦军传达了市扫黑办《关于做好省委第一督导组进驻我市督导检查的通知》。

  律师管理处、办公室、法治宣传处、基层工作处、强戒管理处、市强戒所、社区矫正局汇报了2018年扫黑除恶专项斗争相关工作开展情况及下一步工作计划。

  赵夏书记指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。2018年在市委、市政府的领导下,按照市扫黑除恶领导小组的安排部署,全市司法行政系统做了大量卓有成效的工作。下一步,全市司法行政系统要坚持“五条标准”进一步提升政治站位,提高工作标准,坚持问题导向,找准工作定位,选好工作着力点和突破口。完善“八项措施”:一是要出台文件调整局扫黑除恶领导小组、制定局领导扫黑除恶专项斗争包联包抓区县制度。二是要出台加强律师代理涉黑涉恶案件管理制度、建立律师代理涉黑涉恶案件旁听制度。三是要出台戒毒人员扫黑除恶线索举报奖励制度。四是要推动扫黑除恶专项斗争工作的“网格化”管理。五是要出台扫黑除恶专项斗争宣传和新闻报道制度,制定扫黑除恶宣传规划。六是要建立扫黑除恶专项斗争周报告制度。七是要定期召开会议,定期听取汇报,定期开展督导检查。八是要对全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作进行总结,找出亮点,补齐短板。全力以赴、聚精会神迎接中央和省委的督导检查。

  局领导班子其他成员也对接下来的扫黑除恶专项斗争工作提出了要求,一是要定目标、出实招,要提高认识和政治站位,有针对性地提出具体措施。二是要牵起头、夯责任,要市局牵头,强化宣传工作,加大排查力度,加强督导检查。三是要督重点、成合力,要抓住工作重点,把“好钢用在刀刃上”,市局和下属单位以及区县上下联动,形成合力。

  

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954