首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 狗万提现 稳定
当前位置: 首页>>政法动态>>司法行政
长安司法局构筑社会稳定“第一道防线”

2019-02-20   来源: 西部法制报   作者:杨扬 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
狗万提现 稳定  2019年,西安市长安区司法局认真学习贯彻中、省政法工作会议精神,持之以恒开展集中学习与自学,进一步提高党员干部政治站位及政治敏锐性、政治鉴别力,强化党员干部深入基层、服务群众的观念,树立务实作风,努力打造一支政治过硬的司法行政队伍。

  该局将与区委、区政府开展的扫黑除恶专项斗争、“大棚房”专项清理活动结合起来,充分发挥司法行政工作职能,为区委、区政府重点工作稳步推进营造了和谐的法治环境。该局积极开展形式多样的主题法治宣传活动,各基层司法所积极在辖区范围内开展扫黑除恶暨平安建设法治宣传活动;配合街道办,进村入户开展涉黑涉恶线索摸排工作,特别是在服刑人员范围内摸排涉黑涉恶线索,提升群众对扫黑除恶的知晓率和对司法行政干警的满意度。该局进一步加强对律师代理涉黑涉恶案件的指导、监督和协调工作,加强对涉黑涉恶案件受侵害弱势群体的援助力度,引导群众通过合理合法的方式进行法律诉求,依法维护群众合法权益。该局充分发挥人民调解组织“第一道防线”作用,坚持“调防结合、以防为主、多种手段、协同作战”工作方针,借助人民调解组织“三调联动”工作机制优势,不断提升矛盾纠纷排查化解率。

  该局把学习活动与“三园”建设和政府工作报告中2019年的“八件事”“五项任务”结合起来,继续推进全区“七五”普法规划的落实,使法治宣传教育更好地服务于全区打造长安国际大学城与国际化大都市新型城区的阶段性奋斗目标;继续加大基层司法所规范化建设与基层人民调解工作力度,珍惜“全国人民调解工作先进单位”的荣誉和创建市级“五星级司法所”的成果,在全区行业性人民调解组织建设和服务功能这个薄弱环节上取得实质性突破,全力构筑社会稳定“第一道防线”。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954