首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 狗万提现 稳定
当前位置: 首页>>政法动态>>司法行政
西安莲湖:扫黑除恶进校园 上好开学第一课

2019-02-25   来源: 陕西政法网   作者:董春瑜 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

狗万提现 稳定  2月19日,庆安高级中学一派新学年新景象,上课铃声准时响起,高二一班教室走进几位身着制服的工作人员,他们来自莲湖区青少年法律援助调解中心。

  这是一场别开生面的《扫黑除恶》主题班会,司法工作人员利用幻灯片向学生讲解扫黑除恶的危害并普及相关法律法规。同时,围绕青少年如何应对校园暴力、面对黑恶势力,如何运用法律武器保护自己和同学们展开了讨论。

  工作人员针对学生的自身特点,结合扫黑除恶的内容,阐述黑恶违法的危害和影响。分别从网络购物、校园欺凌、校园周边勒索诈骗等案例入手,讲述如何防范的要点,并结合我区典型案件,进行了深入浅出的讲解。活动中,摆放宣传展板8块,派发扫黑除恶宣传单页2000多张。工作人员还利用学校LED屏、黑板报、手抄报,传播扫黑除恶法治宣传内容。

  据悉,根据区委依法治区办统一部署,此次扫黑除恶进校园,防范校园欺凌“法佑莲花”行动即日起,将历经一个月,面向全区所有中小学校,通过以“扫黑除恶进校园,防范校园欺凌”为主题,组织校园法治建设工作组开展“五个一工程”即:开展一次“开学第一课”活动,组织一次法治专题讲座,组织一次“写给家长的一封信”活动,对校园周边环境进行一次整治,进行一次扫黑除恶专项斗争宣传和线索摸排作为此次专项行动的重要内容,在全区各个中、小学校幼儿园陆续开展。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954