首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 狗万提现 稳定
当前位置: 首页>>政法动态>>司法行政
西安市司法局举办首个“西安生态日”与“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动启动

2019-03-05   来源: 西安市司法局   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

狗万提现 稳定  3月1日下午,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义法治思想和生态文明思想,营造依法保护秦岭生态,合力扫除黑恶势力的浓厚氛围,市司法局联合鄠邑区在石井镇蔡家坡村举办首个“西安生态日”与“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动启动仪式,鄠邑区委书记范九利、市司法局副局长史伟出席并宣布活动开始、鄠邑区政法委书记郭强出席并观看演出,全市各区县、部分开发区司法行政系统主要领导及宣传科科长参加活动,并前往海航、山水草堂违建旧址,接受秦岭生态环境保护警示教育。

  此次活动以“爱我家园,保护秦岭,扫黑除恶,律师争先”为主题,为鄠邑区石井镇秦岭沿山的500余名群众,送去了以生态环境保护和扫黑除恶为主要内容的法治文艺演出,整场演出活动气氛热烈,法治宣传氛围浓厚。广大群众在寓教娱乐的同时,树立了“绿水青山就是金山银山”的生态理念,激发了参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,坚定了敢于揭发黑恶势力,敢于同黑恶势力斗争的信心和决心。

  活动期间,还专门安排了优秀的律师服务团队,走村入户,免费为群众提供法律服务。并向荣获第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”和第七批“全国民主法治示范村(社区)”进行了授牌。

  史伟副局长在活动安排中指出,全市司法行政系统要认真落实“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议精神,主动结合关键时间点,围绕扫黑除恶“12大宣传主题、6个宣传重点、3个宣传范围”,“月月有主题、周周有活动、天天有报道”的开展“扫黑除恶”专项斗争宣传。要顺应互联网时代大趋势,每周利用新媒体进行“扫黑除恶”宣传报道,每日按时报送“扫黑除恶”统计情况,进一步展示新亮点,扩大覆盖面,提升知晓率,在弘扬新时代法治精神的基础上,掀起全民扫黑除恶,共创平安西安,共建法治西安的热潮。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954