首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 狗万提现 稳定
当前位置: 首页>>政法动态>>司法行政
碑林区举办社区矫正人员“扫黑除恶”集中教育推进会

2019-03-05   来源: 西部法制报   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
狗万提现 稳定  

图片4.jpg

  3月1日上午,西安市碑林区检察院、区司法局共同举办了社区矫正人员扫黑除恶专项斗争集中教育推进会。

  碑林区检察院副检察长王子豫、诉讼监督部部长路云侠,区司法局副局长周坤、刘任出席,区检察院扫黑办及诉讼监督部、区司法局扫黑办及社区矫正科、各司法所所长和社区矫正专干,以及碑林区全体社区矫正人员参会。

  会议由区检察院诉讼监督部副部长沈从彬主持。会上,路云侠传达了检察系统扫黑除恶专项斗争的通知,刘任宣读了《陕西省社区服刑人员举报涉黑涉恶犯罪线索奖励办法(试行)的通知》。

  周坤在会上介绍了该区扫黑除恶专项斗争开展情况,会议对全体社区矫正人员提出要求:一是自觉与黑恶势力划清界限,对发现的涉黑涉恶线索及时举报;二是严格遵守社区矫正监管规定,积极服从司法所管理;三是主动悔罪认罪,积极改造顺利回归社会。

  会议中指出,全体社区矫正人员要加强学习,增强法律意识,自觉遵守法律法规;要提高认识,树立积极人生态度,主动改造适应社会;要积极举报,检举揭发身边黑恶势力,共创平安法治碑林。会议结束时全体社区矫正人员填写了扫黑除恶调查问卷。

  通过集中教育大会,全体社区矫正人员集中学习了扫黑除恶相关知识,了解涉黑涉恶线索举报奖励规定,进一步增强了全体社区矫正人员的法律意识和扫黑除恶专项斗争的参与度。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954