首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 狗万提现 稳定
当前位置: 首页>>法治报道
这一年的未检工作

2018-12-31   来源: 西安市人民检察院   作者:李洁楠 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
狗万提现 稳定  

时光匆匆,2017年的未检工作就这样在忙碌中结束了。这一年,从南京火车站的猥亵儿童案到携程亲子园虐童事件,未成年人的健康成长受到越来越多的社会关注。

  这一年,长安检察的未检工作收获了市共青团委颁发的青少年维权岗的荣誉奖牌。这是对我们工作的肯定,也是对我们工作的期望。未成年人保护工作任重而道远,我们一直为之努力。

  这一年,在春寒料峭的三月,我院未成年人检察工作中心开始了独立的工作。我们将未检案件的审查逮捕、审查起诉、出庭公诉、开展法律监督和犯罪预防等工作全部由未检中心的检察官承担。专业的未检团队更加有利于帮助陷入困境的未成年人重回正常轨道,呵护其健康成长。

  这一年,在温暖的五月里,我们迎来了以未检工作为主题的“检察开放日”。我们邀请社会各界走近检察院,参观我院建立起的温馨、舒适的未成年人会见场所,同时就如何护航未成年人成长及更好地创新开展未检工作共同出谋划策,赢得了良好的社会效果。

  这一年,在快乐的“六一”,我们走进了滦镇中心小学,看望了那里的留守儿童。为他们送去了学习用具和文体用品,观看他们表演了文体节目,为他们带去我们自己制作的《法治宣传册》,与他们共同上课,给他们最贴心的关爱和法律的保护。

  这一年,在炎炎的夏日,我们做出了我院第一个附条件不起诉的案件。案件中的嫌疑人在后来的日子告诉我们,他已经在星级酒店开始学习调酒的工作了,得知他已经开始新的生活,我们都觉得当初的努力得到了最好的回报。

  这一年,在金色的九月开学季,我们开始了满满一个月的“法治进课堂”活动。从幼儿园到小学、初高中、大学,我们写教案、做ppt,准备道具,授课演讲。我们告诉各个年龄阶段的同学们如何预防欺凌、如何保护财产、如何注意自身安全。当看到同学们开心的笑容,听到他们满意的称赞时,我们的心也感到无比温暖。

  这一年,很快就进入了冬季。我们积极走访了四所不同教学重点的学校,与学校达成一致,开设专门的法治教育基地和检校合作点。同时,我们在“国家宪法日”走进孩子们,与他们一同学习宪法的知识,感受宪法的力量。

  这一年,长安检察的未检工作付出了许多的辛苦,也收获了更多的幸福。然而保护未成年人的脚步并未停止,我们一直在路上……

 

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954