首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 狗万提现 稳定
当前位置: 首页>>法治报道>>狗万提现 稳定
看看未央区扫黑办一线人员工作常态

2019-03-19   来源: 西安日报   作者:杨春燕 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

狗万提现 稳定  扫黑除恶专项斗争开展以来,未央区共侦破9类涉黑恶案件103起,刑拘312人、逮捕172人;侦办涉黑社会性质组织案1起,刑拘15人;打掉恶势力犯罪集团3个,刑拘77人、逮捕61人;打掉恶势力团伙10个,刑拘67人、逮捕39人;未央区检察院提起公诉1案,取得了扫黑除恶专项斗争的阶段性胜利。

  扫黑除恶是一场艰巨而复杂的斗争,丰硕战果的背后有无数人的辛苦付出。2018年初,未央区成立扫黑除恶专项斗争领导小组(以下简称扫黑办),每一位工作人员都肩负着沉重的责任和巨大的压力。让我们走近几位扫黑办骨干人员,看看他们的工作常态。

  王建安

  不讲多困难 只讲怎么办

  清晨5时27分,天还没亮,未央区委政法委副书记王建安就开始在微信群里安排布置工作了;中午12时45分,他又发了一条工作信息;晚上11时许,他还在工作群里叮嘱……这是王建安这几个月来的工作常态。

  2018年3月,56岁的王建安负责未央区扫黑办的日常事务,并担任案件督导组组长。“扫黑除恶专项斗争需要统筹协调各家单位一起推动,但单位多,事情杂,难免有些人工作滞后。”王建安说,他生气,着急上火,担心因为一个单位或一个人的工作不到位,影响整个未央区,甚至全市的扫黑除恶工作进展。“所以不管遇到再难协调的事情,不讲多困难,只讲怎么办!”

  扫黑办的日常工作,还包括制作扫黑除恶宣传广告牌、《致辖区群众的一封信》、户外广告投放等诸多事宜,这些事都需要王建安和各街道办、公检法司等30多家成员单位一一对接,户外广告牌的大小也要去现场调研。未央区扫黑办仅2018年12月份就印刷了63万份“一封信”,制作发放700多个宣传展板。今年3月7日,未央区扫黑办再次给区教育系统送去20万份“一封信”和17万份线索摸排登记表。各单位发放、领取的情况扫黑办都要详细登记。而这些工作,王建安都逐一安排,审核确认,签字批准,并规定每两天开一次碰头会,及时掌握每一项工作动态。为此,他已经记完三个笔记本了。

  案件督导更为复杂,难度高,压力大。根据未央区扫黑办工作机制,每月召开一次区委常委会,每旬召开一次扫黑办领导小组会,每周召开一次线索研判会。王建安除了常委会不参加,其他会议他都必须参加。特别是线索研判会,启动“四位一体”机制,公安局、检察院、法院如果观点不一致,区扫黑办必须协调三方办案人员不断进行会商。“会商时,公检法三方要针对案情反复讨论,甚至质疑、推翻。他们在专业领域探讨,常争得面红耳赤,其激烈程度就像一场辩论赛。”王建安说,作为区扫黑办领导小组副组长、案件督导组组长,他需要在中间努力协调。公检法职业不同,但扫黑除恶目标一致,所以最终还是能达成一致意见。

  李永胜

  通过加班把住院耽搁的时间补上来

  李永胜是未央区政法委执法监督科科长、区扫黑办案件督导组副组长。2018年10月1日,这个一直冲锋在前的急先锋因为长期加班熬夜,住进了医院。12月,身体稍微好转,他便继续投入到紧张的工作中。为了追回住院耽搁的时间,李永胜每天晚上都是8点以后下班。农历腊月二十九晚上7点,李永胜还在参加区扫黑办的会议,商讨年后工作安排。

  王建安说,李永胜是2018年年初未央区扫黑办成立以来,第一个被抽调过来的干部,搭框架做计划,做了大量的基础工作。传达学习贯彻未央区委、区政府及区扫黑办对全区扫黑除恶专项斗争的整体安排部署,制定各阶段工作计划,负责各阶段工作的具体安排和调度;负责向市扫黑办的汇报、联络、沟通,及时了解掌握上级有关精神,做到上通下达;负责线索的摸排、登记、研判。“未央区2019年扫黑除恶工作能够持续深入开展,与李永胜打下的坚实基础分不开!”

  王庭爱

  给孩子哺乳后再回单位加班

  和李永胜并肩战斗的还有王庭爱——未央区委政法委综合治理科科长。“王庭爱是个‘女汉子’,她的付出有目共睹。”同事们如此评价。

  王庭爱是两个孩子的母亲,大女儿上初一,这一年来,小区门口的牛肉面馆成了女儿的食堂。小儿子才四个月大,尚在哺乳期,王庭爱经常是下班回家给孩子喂完奶后接着回单位加班。这样连续跑了两个月,王庭爱实在坚持不住了,只好委托年已七旬的公公婆婆照顾儿子。

  “孩子小,刚开始吃不惯奶粉,每天饿得哇哇大哭,老人给庭爱打电话,庭爱也只能安慰几句,挂了电话又忙工作。”王建安话音未落,王庭爱的手机又响起来,这是一个小时之内她接到的第8个电话。“综合协调组的主要工作就是协调,一定要有耐心,要细心,要有高度责任心。协调不到位,很有可能导致一系列工作滞后。”说话间,王庭爱又打开微信工作群查看信息。

  2018年10月,根据未央区扫黑办安排,王庭爱对全区各街道各成员单位进行扫黑除恶培训。11月,又开始整理各街道、各成员单位30多家单位的扫黑除恶工作台账。王庭爱说,区扫黑办对区委书记、区长、区委政法委书记等小组领导分别建立个人扫黑除恶工作台账。并按照省市要求的六大方面十多个小项,对全区扫黑除恶工作台账进行规范管理,细化到周报、简报,发文、收文、专项活动,每事一档。“我们的工作方法在市扫黑办检查中获得肯定和好评。”王庭爱骄傲地说道。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954