首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 狗万提现 稳定
当前位置: 首页>>法治报道>>狗万提现 稳定
周至法院依法受理今年首例涉黑涉恶犯罪案件

2019-03-19   来源: 西安日报   作者:樊华 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  3月13日,周至县人民检察院就被告人付某、朱某、刘某、朱某强迫交易、敲诈勒索案向周至县人民法院提起公诉。这是周至法院依法受理的2019年首例涉黑涉恶犯罪案件。

  检察院指控,2018年4月初,被告人付某、朱某、刘某、朱某及付某某(另案处理)等人,因未能通过合法途径承包到“S107楼观至马召段绿化景观工程第四标段”工程(周至县楼观镇延生观村附近),被告人付某便纠集其他被告人合谋阻挡该工程施工,企图强揽工程。

  2018年4月至5月期间,被告人付某纠集被告人朱某、刘某、朱某等人按照事先预谋,多次阻止企业正常施工,先后实施了三次犯罪行为。其中,两次涉嫌强迫交易犯罪,情节特别严重,严重扰乱市场秩序。一次涉嫌敲诈勒索犯罪,数额较大,侵犯他人财产所有权。该组织在预谋和实施犯罪活动的过程中形成了以被告人付某为首要分子,以其他被告人为固定成员的犯罪组织,系恶势力犯罪集团。

  目前,该案正进行庭前各项准备工作,周至法院将通过官方微博、微信及时通报案件进展情况。

【关闭本页】
狗万提现 稳定
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954